Сектор частных домов в Латвии медленно приходит в себя

Интерес покупателей к особнякам растет, но из-за низкого уровня дохода латышей и отсутствия финансирования со стороны банков количество сделок по-прежнему довольно малое.

Значительную  часть особняков, представленных на сегодняшнем рынке недвижимости Латвии, составляют дома, отчужденные у владельцев за долги, сообщает портал Varianti.

По словам специалистов, количество сделок в секторе частного жилья сравнимо с уровнем 2010-2011 годов. Типичный приобретаемый объект представляет собой дом 200-250 кв. м на земельном участке площадью 1-1,2 тыс. кв. м. Стоимость такой недвижимости составляет €800-1000 за 1 кв. м в зависимости от расположения. Земельные участки под строительство оцениваются в €10-100 за 1 кв. м.

Андис Путанс, руководитель отдела развития SIA Nordic Homes, заявляет, что в частном секторе особо заметны две тенденции. Во-первых, продается большое количество огромных дорогостоящих домов – результат массовых отчуждений. Во-вторых, рынок наполнен дешевыми и некачественными домами, которые строились в расчете на быструю продажу.

Таким образом, спрос на частные дома не соответствует предложению. Покупателям необходима «золотая середина», над чем сейчас и начинают активно трудиться застройщики. Пока же рынок недвижимости развивается за счет роста спроса на квартиры.

Фото: chas.lv

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.