В Жезказгане затапливаются дома

По информации пресс-службы МЧС РК, 29 сентября в 19:48 в микрорайоне «Костангельды» города Жезказгана подтопило 32 дома. В результате этого от удара током погибли женщина и ребенок.

Как объясняет пресс-служба МЧС РК, после сообщения о подтоплении, в 21:25 в ОД УЧС Жезказгана сообщили, что в гараже одного из домов погибли 36-летняя женщина и 5-летний ребёнок. Произошло это из-за поражения электрическим током.

В результате служба энергетики отключила жителей микрорайона от электроснабжения. В общем количество эвакуированных достигло 55 человек. Спасено 7 человек – их разместили в СШ №9. На месте ЧС был создан оперативный штаб.

Как указано в сообщении МЧС, со стороны степи дождевыми водами переполнило арычный канал, находящийся между микрорайонами «Костангельды» и «Бекболатсай» в районе улицы Муканова. Для отвода воды от микрорайона «Костангельды» служба тепловодоснабжения произвела обваловку и углубление арычного канала, находящегося между микрорайонами.

На данный момент акимат Жезказгана принимает экстренные меры по оказанию помощи жителям подтопленных домов. Администрация города уже организовала временное жильё пострадавшим, предоставив им комнаты в зданиях общежитий и гостиниц. Кроме этого, людям оказывается медпомощь и предоставляется горячее питание.

Коммунальные службы уже откачали воду в подтопленных домах и подключили электроснабжение. Ситуация постепенно стабилизируется.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.