Кто понесёт ответственность за открытый колодец в Темиртау?

Как сообщалось ранее, 24 мая текущего года возле крупного торгового дома, расположенного в центре Темиртау, в открытый канализационный коллектор провалился двухлетний Егор Хмиль. Ребёнка унесло течением канализационных стоков. Живым малыша уже не суждено было увидеть. Его тело спасатели нашли только спустя несколько дней в очистительном отстойнике на окраине города.

Сотрудники городского коммунального предприятия Темиртау, из-за халатности которых канализационный колодец был открыт, пока не понесли никакой ответственности.

На данный момент Управление внутренних дел Темиртау возбудило уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса «Недобросовестное отношение к обязанностям» в отношении руководства и сотрудников ТОО «Окжетпес», которое отвечает за всю канализационную систему города. В июле уголовное дело передали в финансовую полицию. По словам сотрудников финпола, уголовное дело ещё расследуется, а мастеров и руководство ТОО «Окжетпес» сейчас допрашивают. В ближайшее время виновные будут наказаны.

После расследования ответственность понесут и сотрудники акимата, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям, вовремя не закупили колодезные крышки и не обеспечили их сохранность.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.