Квартиры в ЖК «Асыл Арман» можно будет купить через Интернет

По информации пресс-службы Фонда недвижимости «Самрук-Казына», заявки на покупку квартир по программе доступного жилья в новом жилом комплексе «Асыл Арман», строящемся в Алматы, будут приниматься через Интернет.

Презентация нового ЖК состоялась 28 сентября в пригородной зоне Алматы, селе Иргели. Общая стоимость проекта – 17,8 миллиарда тенге. Этот комплекс строится по программе «Доступное жильё – 2020» и реализуется в рамках государственно-частного партнёрства с ТОО «ЭлитстройПроект». Он состоит из 9 девятиэтажных домов (2376 квартир) 3 класса комфортности (улучшенная чистовая отделка квартир с использованием энергосберегающих технологий, системы видеонаблюдения, ламинат, тёплые полы).

Здесь предусмотрено строительство 1-, 2- и 3-комнатных  квартир площадью от 33 до 65 квадратных метров. Также по проекту рассчитывается создать более 2000 общедоступных парковочных мест для автотранспорта. Не забудут здесь и про инфраструктуру: около ЖК планируется построить детские сады, школы и больницы.

Первый этап строительства первой очереди (1224 квартиры) планируется завершить уже в следующем году. А принимать электронные заявки на жильё начнут уже в конце 2013 года. Следующие 1154 квартиры сдадут в 2014 году.

В ЖК «Асыл Арман» рассчитывается поселить до 10 тысяч человек. Подать онлайн-заявку можно будет за 3 месяца до ввода новостройки в эксплуатацию.

Фото: kt.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 1 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.