Костанайские медики отремонтировали Дом ребёнка

В Костанае после реконструкции снова начал работать Дом ребёнка «Дельфин», привести в порядок который помогли местные медики. Средства на капитальный ремонт врачи выделили из того, что смогли сэкономить на госзакупках – что в итоге составило 68 миллионов тенге.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Костанайской области Орал Бекмагамбетов, никаких дополнительных средств на проведение ремонта запрошено не было. А ремонт сам по себе получился внеплановым. Здание Дома ребенка в последний раз было реставрировано в 1997 году и достаточно обветшало. Поэтому его решили привести в порядок в самое ближайшее время. Здесь полностью заменили водоснабжение, канализацию, электропроводку, пол, мебель, отремонтировали внутренние помещения и починили мягкую кровлю. Со временем планируется выделить ещё около 17 миллионов тенге, для того чтобы расширить бассейн, обустроить соляную шахту и заменить кровлю.

В честь открытия учреждения после реконструкции от имени акима области Дому ребенка подарили автомобиль «Skoda Oktavia» с комплектом специальных детских сидений.

На данный момент в Доме ребёнка воспитываются 67 малышей до 3 лет. На время ремонта их расселяли по другим интернатам. Сейчас все воспитанники возвращены в родные стены.

Фото: kostanay-city.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.