Перенасыщенный рынок недвижимости Испании видит рост продаж на побережье

Около двух миллионов объектов недвижимости в Испании «залежались» на рынке, однако в одном из регионов страны – Коста-дель-Соль – замечено оживление покупательской активности.

Дома в этом регионе любого качества и по любым ценам привлекают покупателей, нашедших возможность приобрести собственное жилье в период кризиса Еврозоны. Согласно последним данным Национального института статистики, за последний год (с июня 2011 по июнь 2012) жилье в Испании подешевело в среднем на 14,4%. При этом вторичный рынок увидел падение в 15,7%, а первичный – в 12,8%, сообщает Property Community. Эксперты считают, что цены будут продолжать снижаться до конца 2012 года еще более быстрыми темпами.

Увеличение количества сделок с недвижимостью на побережье связано, прежде всего, с ростом интереса среди иностранных покупателей, число которых увеличилось на 12% в 2012 году. С мая по июль иностранцы приобрели 9 502 объекта недвижимости в Испании, что является самым высоким показателем за последние четыре года.

Что касается британцев, являющихся одними из самых активных покупателей на испанском рынке, то 27% опрошенных агентством Inmoaction, хотели бы приобрести второй дом в Испании, а 56% потенциальных покупателей всерьез намерены обзавестись жильем в этой стране в ближайшее время.

Фото: spain.estateservice.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.