Россия и Макао договорились о безвизовом режиме

Двустороннее соглашение о безвизовом посещении этих стран вступает в силу 7 октября, сообщил министр иностранных дел России.

Соглашение было подписано для привлечения российских туристов в административный район Китая, известный как «азиатский Лас-Вегас», сообщает SME Times. В заявлении представителя Министерства сказано, что россияне отныне могут посещать Макао без визы сроком на 30 суток, равно как и жители Макао – Россию. Аналогичный режим уже существует между Российской Федерацией и другим административным районом Китая – Гонконгом. По данным Посольства, в 2011 году Макао посетили 16 тыс. россиян. Если судить по опыту с Гонконгом, их число увеличится примерно в три раза после отмены виз.

Что касается рынка недвижимости Макао, то специалисты опасаются его перегревания, сообщает Macau Daily Times. По последним данным Финансового бюро, жилищные цены выросли на 50% в годовом исчислении, в то время как продажи упали на 18% за август 2012 года. Для охлаждения рынка недвижимости могут быть предприняты радикальные меры, как и в Гонконге, в том числе повышение налогов для иностранных инвсторов.

Фото: smarttrip.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.