Около Капшагая появится развлекательный туристский центр

На заседании градостроительного совета Алматы первый заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов сообщил о том, что в регионе в скором времени появится международный развлекательно-туристический и оздоровительный центр «Жана Иле».

По словам Амандыка Баталова, комплекс не будет иметь аналогов в Средней Азии. Его построят на живописном побережье Капшагайского водохранилища. В туристском центре будет развитая инфраструктура, гостиницы европейского класса, всевозможные развлекательные и спортивные объекты. Кроме того, благодаря близости национального природного парка «Алтын Эмель» и урочища «Тамгалы тас» недостатка в отдыхающих не будет.

Как сообщает акимат, на данный момент уже зарезервировано 11 тысяч гектаров  прикапшагайской земли и разработан Генеральный план их застройки с учётом национальных особенностей казахской архитектуры и культуры. Особенное внимание уделили инженерно-коммуникационным сетям, очистным сооружениям и экологичности будущего туристского комплекса. Сейчас план застройки находится на утверждении в Правительстве РК. Наряду с этим решаются вопросы финансирования проекта.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.