Модель доступного жилья в представлении Исламской корпорации могут применить в РК

В ходе пресс-конференции председатель правления Исламской корпорации по развитию частного сектора (ИКРЧС) Халид Аль-Абуди сообщил о том, что корпорация готова применить свою модель по предоставлению доступного жилья в Казахстане. ИКРЧС – многосторонняя организация развития, связанная с группой Исламского банка развития (ИБР). Уставной капитал Исламской корпорации составляет порядка 2 миллиардов долларов.

На данный момент, по словам Халида Аль-Абуди, в исламском банке есть инструменты по предоставлению доступа к жилью и ипотеке. И в будущем ИКРЧС планирует  рассмотреть этот вопрос при подробном изучении местного рынка. Если для этого будет достаточный потенциал, можно будет использовать исламские методы финансирования, предоставления жилья и ипотеки. На данный момент в Исламской корпорации разрабатывается 2 ТЭО.

Как отметил председатель правления ИКРЧС, исламская модель доступного жилья успешно используется в Саудовской Аравии. Кроме этого, рассматривается вариант создания на базе исламского банка отдельных компаний по предоставлению ипотечного кредитования.

Фото: prodengi.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.