Китайцы интересуются недвижимостью Кипра

Специалисты утверждают, что остров стал просто магнитом для китайских инвестиций. Эксперты из Китая хоть и согласны с ростом спроса на кипрскую недвижимость, но утверждают, что количество инвестиций со стороны Китая все еще незначительно.

Кипр всегда был излюбленным местом российских туристов и инвесторов, однако сегодня он видит всплеск активности покупателей из Азии, сообщает Cyprus Property News. Конечно, для огромного китайского рынка 100 домов являются не слишком заметным приобретением, но для небольшого острова этого количества достаточно, чтобы говорить о невероятном росте спроса со стороны азиатских инвесторов.

По последним данным, цены на недвижимость на Кипре упали на 7,6% в годовом исчислении, а количество сделок снизилось на 15%. Агенты считают, что это и послужило причиной популярности Кипра у иностранных инвесторов в последнее время. Также не следует забывать о налоговых льготах при приобретении жилья.

Немаловажной для инвесторов является возможность получить вид на жительство на Кипре при покупке недвижимости на сумму в €300 тыс., особенно с учетом того, что Испания и Мальта ужесточили правила выдачи ВНЖ иностранцам. Кроме того, владельцы ПМЖ на Кипре могут свободно посещать Гонконг и Макао.

Фото: nowaday.biz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.