Мораторий на продажу с/х земель не продлен

Правительство не поддержало проекты о продлении моратория на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2014 года.

Народные депутаты не продлили мораторий на продажу земли сельхозназначения. За проект изменений в пункты 14 и 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно срока продажи земельных участков N11106 народного депутата Владимира Яворивского проголосовало 111 карточек депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За аналогичный законопроект, подготовленный представителями Компартии, N11106-1 проголосовало 102 карточки народных депутатов при 226 необходимых. Проектами предлагалось продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2014 года.

Напомним, что закон о моратории принимается ежегодно, и в настоящее время действует до 1 января 2013 года.

Ранее бютовец Николай Томенко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что если Верховная Рада не продлит мораторий, это даст возможность открыть рынок земли сельхозназначения с 1 января 2013 года. Он отметил, что именно эта дата, как базовая для рынка земли, значится в послании президента.

"И под 1 января 2013 года нужно подготовить все законопроекты. Закон о земельном банке проголосован. Сегодня стоит ряд законопроектов под земельную реформу, и если сегодня будет провален законопроект Яворивского о моратории на следующий год, то, если не будет в следующем парламенте парламентского большинства на базе оппозиции, земля станет товаром с 1 января 2013 года", - сказал он.

Фото: kanev.info

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.