В следующем году дорогу «Караганда – Астана» расширят до 4 полос

На днях стало известно, что в следующем году начнётся расширение дороги «Караганда – Астана». В будущем она станет 4-полосной. Чтобы разгрузить автодорогу на время проведения ремонтных работ, возможно, увеличат количество поездов, следующих в Астану, и откроют авиамаршруты.

На данный момент половина областных дорог нуждается в ремонте, но самой опасной по-прежнему остаётся трасса «Астана – Караганда». Поэтому именно этой дорогой решили заняться в первую очередь.

Как сообщил аким области Абельгази Кусаинов на очередной сессии маслихата, на этом участке трассы постоянно растёт количество аварий. Средства на разработку проектно-сметной документации уже выделены.

Протяжённость трассы по Карагандинской области достигает 158 километров, и все их будут ремонтировать, начиная со следующего года. В общем приведение дорог в порядок займёт около 2,5 лет. На этот период дорога будет разгружена: для этого изучат возможность введения дополнительных поездов и авиамаршрутов между городами. Продолжительность полёта при этом составит 20-30 минут.

Фото: kapital.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.