«Автоваз» и «Азия авто» создадут совместное предприятие

Как сообщает пресс-служба «Азия авто», на недавно состоявшемся в Павлодаре IX форуме межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации был рассмотрен проект создания автопроизводства полного цикла в Усть-Каменогорске.

В ходе форума участники проекта ОАО «Автоваз», АО «Азия авто» и АО «НК «СПК «Ертiс» обсудили параметры будущего производства. Согласно достигнутым договорённостям, мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей (до 60 тысяч единиц в год) и выпуску компонентов для авто планируется ввести в эксплуатацию к 2014 году. На втором этапе производственную мощность предприятия планируется увеличить до 120 тысяч автомобилей в год.

Примерный объём производства в первые 7 лет работы предприятия достигнет 500 тысяч автомобилей. Общий объем инвестиций в рамках проекта оценивается в 400 миллионов тенге.

Первыми производимыми моделями станут автомобили Lada Granta и Lada Kalina нового поколения. Также участники проекта рассматривают возможность выпуска в Казахстане новейших моделей иностранных брендов, принадлежащих альянсу «Renault-Nissan-Автоваз».

Продукция будет распространяться на предприятиях Казахстана, в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа России, страны Средней Азии и Закавказья.

Договоренности, достигнутые на форуме, получили одобрение казахстанского и российского президентов. По итогам переговоров был подписан трехсторонний меморандум между ОАО «Автоваз», АО «Азия авто» и АО «НК «СПК «Ертiс». Проект был включён в состав госпрограммы Форсированного индустриально-инновационного развития РК, Карты индустриализации РК и ряда других государственных программ.

Фото: autokost.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Jazz_teamer (09.10.2012 14:23)

Ну они ещё бы ладу приору выпустили(((

Дата выхода: 3 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.