Законопроекты можно будет обсудить на специальном портале

На пленарном заседании Мажилиса РК, состоявшемся 3 октября, депутат Турсунбек Омурзаков отметил необходимость создания в Казахстане портала для общественного обсуждения различных законопроектов.

Мажилисмен считает, что создание единого сайта для общественного обсуждения нормативно-правовых проектов сможет повысить интерес молодёжи к закону.

На данный момент на сайте Министерства юстиции страны создана электронная база данных по разрабатываемым законопроектам, но активность обсуждения и высказываний по этому поводу в сети до сих пор очень низкая. И, кроме того, имеющаяся база не включает в себя проекты подзаконных нормативно-правовых актов – они выдаются только сайтами государственных органов… и обсуждения на этих сайтах тоже нет.

По словам депутата, такая разбросанность всей информации – большое препятствие для пользователей, желающих внести свои предложения, поэтому было бы целесообразным создание единого портала для общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов. Турсунбек Омурзаков даже привёл в пример создание российского портала «Открытое правительство», который был открыт сравнительно недавно, но на нём представлено уже около 2 тысяч авторских редакций законопроектов, замечаний и предложений.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.