Задержан человек, «заминировавший» астанинский торговый центр

По информации пресс-службы Департамента внутренних дел Астаны, полиция задержала человека, «заминировавшего» столичный торговый центр. Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин 1989 года рождения, уроженец Республики Узбекистан. Сейчас его арестовали и завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Нанесённый ложным звонком ущерб превысил 2,8 миллиона тенге (около 540 тысяч тенге – экстренным службам, более 2,26 миллиона – торговым фирмам «Жаннур»). Весь нанесённый ущерб в судебном порядке будет взыскан с задержанного.

Информация о бомбе поступила в Центр оперативного управления 27 сентября 2012 года в 14.35. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа ДВД и РУВД, представители ЧС, КНБ и сотрудники «Арлан». Из зданий пришлось эвакуировать 750 человек. Взрывное устройство обнаружено не было. Как оказалось, позже тот же самый человек снова позвонил в Центр оперативного управления и сообщил о заложенном взрывном устройстве, но уже в частном доме. При задержании молодой человек пояснил, что совершил это для проверки оперативности служб в экстренных ситуациях.

Фото: i-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.