«АрселорМиттал» примет участие в строительстве газопровода «Алматы – Талдыкорган»

Компания «АрселорМиттал Актау» решила принять участие в реализации  комплексной  программы  газификации  Алматинской  области и поспособствовать строительству нового  магистрального  газопровода «Алматы – Талдыкорган».

Как сообщает пресс-служба компании, «АрселорМиттал» не первый раз будет сотрудничать с Алматинским областным акиматом. В 2010 году по программе газификации области «АрселорМиттал» организовал поставку около 400 тонн стальных труб, изготовленных на Темиртауском электрометаллургическом комбинате, для строительства  газопровода «Алматы – Байсерке – Талгар». Всего компания поставила около 64 километров (7 тысяч тонн) стальных труб с трёхслойным антикоррозионным покрытием. Газопровод «Алматы – Байсерке – Талгар» стал  единственным проектом  Казахстана  и  Центральной  Азии, в котором впервые  для  строительства  использовались трубы, произведённые в Казахстане.

В данный момент компания ведёт переговоры со строительной  компанией «Ак-Ниет», выигравшей тендер на поставку труб для строительства газопровода «Алматы – Талдыкорган». Планируется, что протяжённость  газопровода составит около 250 километров. По предварительным подсчётам, на это потребуется порядка 30 тысяч тонн стальных труб.

Фото: munaigaz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.