БТА Банк пересмотрел условия задолженности на сумму 11,2 миллиарда долларов

Как сообщает пресс-служба БТА, на днях банк достиг соглашения по финансовым условиям реструктуризации задолженности на 11,2 миллиарда долларов.

Основные условия реструктуризации финансовой задолженности на эту сумму были согласованы банком и большинством членов комитета кредиторов (кроме Nomura International) для обеспечения стабильного функционирования банка. Банк также достиг договоренности с кредиторами в рамках возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию.

В результате реструктуризации БТА получит значительное снижение задолженности перед кредиторами, владеющими старшими облигациями, облигациями на восстановление, специальными долговыми инструментами с дисконтом, а также различными классами субординированного долга. Кредиторы обменяют имеющиеся у них долговые инструменты на пакет новых облигаций и наличные деньги. Номинальная стоимость новых облигаций составит 750 миллионов долларов США с полугодовым купоном в размере 5,5% годовых и единовременным погашением в 2022 году.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.