В Литве запретили держать в многоэтажках собак бойцовых пород

Парламент Литвы принял 3 октября поправки к закону "Об опеке, содержании и использовании животных". Согласно этим поправкам, жителям многоквартирных домов теперь запрещается содержать собак бойцовых пород, а также их помеси.

В списке запрещенных пород американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер, американский бульдог, аргентинский дог, фила бразилейро (или бразильский мастиф), кангал, кавказская овчарка и южнорусская овчарка. Об этом сообщает портал Lenta.ru.

Некоторые депутаты предлагали разрешать содержание этих пород с письменного согласия жильцов дома, однако эта идея не нашла поддержки. Согласно новому закону запрещается не только содержать, но и разводить указанные породы.

Литовское содружество кинологов выступило с резкой критикой законопроекта. По словам его президента  Рамуне Казлаускайте теперь всех собак крупнее определенной величины будут подозревать в родстве с запрещенными породами именно потому, что запрещены также и метисы бойцовых пород. По мнению Казлаускайте, закон приведет к обратному эффекту – хозяева собак из списка опасных пород просто перестанут их регистрировать и, соответственно, платить налог на содержание животного, который в настоящий момент составляет ежемесячно около 18,6 доллара.

Фото: hlebopechka.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.