Памятники архитектуры можно будет купить при условии их восстановления

Министерство культуры РФ разработало проект постановления, согласно которому памятники архитектуры государство сможет передавать в аренду на 49 лет при условии их восстановления, рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает РИА Новости.

«Мы разработали проект постановления правительства, согласно которому подобные объекты могут государством передаваться в долгосрочную аренду на 49 лет при условии восстановления или даже продаваться, но с охранными обязательствами, то есть обязательствами по восстановлению этих памятников в соответствии с тем, какие они были», - заявил министр.

Он также пояснил, что, согласно проекту, передаваться памятники будут не бесплатно - частники станут покупать у государства право восстановления на аукционе. При этом купивший подобный объект каждый год будет обязан платить государству определенную сумму до тех пор, пока памятник не окажется полностью восстановлен. По завершению восстановления, объект будет сдан госкомиссии. После этой процедуры, по словам министра, платежи прекращаются, и владелец платит государству один рубль в год.

Фото: realty.lenta.ru

bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.