В программу развития алматинских моногородов включили 8 райцентров

Как сообщило на днях Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан, в программу развития моногородов Алматинской области включили ещё 8 районных центров. Эту новость объявил заместитель председателя комитета регионального развития Министерства экономического развития и торговли РК Санат Тунгышбеков.

Первоначально в программу развития моногородов входили только 2 города областного значения – Текели и Капшагай. Теперь комплексная программа предусматривает развитие таких городов, как Ушарал, Есик, Талгар, Уштобе, Жаркент, Саркан, Каскелен. На какие объекты в первую очередь направить деньги, решат жители сел на сходах с акимами.

Кроме того, в рамках программы дополнительное финансирование предоставят нескольким сёлам. В текущем году на их комплексное развитие было выделено около 1,5 миллиарда тенге. На эти средства реализовали 23 проекта. А в 2013 году предусмотрено выделить 4,5 миллиарда тенге, что позволит решить во многих населённых пунктах проблемы с питьевой водой, дорогами и телефонизацией. По словам Саната Тунгышбекова, на выделенные деньги уже отремонтировали и построили новые садики, школы, дома культуры, поликлиники и другие социальные объекты.

Фото: knpk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.