Жители «Бесобы» судятся с горакиматом

Около 20 бесобинцев решили подать в суд на Карагандинский городской акимат. Причина в том, что людей не устраивает отсутствие конкретных сроков предоставления нового жилья и то, что по договору цессии они будут снова сами заниматься капитальным ремонтом в новых квартирах.

До судебного иска жители отправляли свои претензии непосредственно в акимат, но чиновники с ответом запоздали и, к тому же, не ответили конкретно ни на один заданный вопрос, но отметили, что договор цессии нельзя будет изменить, так как без уступки права требования возмещения вреда с застройщика акимат не даст гарантий для жителей в предоставлении квартир после окончания строительства дома. И эти условия изменять не станут.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
карагандинка (08.10.2012 14:25)

Знакомые юристы, которым журналисты приносили этот самый договор цессии на чтение, говорили, что его ни в коем случае подписывать нельзя. потому что в нем никаких гарантий несчастным жителям. Почему у нас не могут сделать все как положено, на благо людей? А потом чиновники удивляются, откуда такое негативное к ним отношение от населения.

Дата выхода: 5 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.