В «продовольственном поясе» Астаны построили новое овощехранилище

На днях около Астаны в эксплуатацию ввели новое хранилище для фруктов и овощей ТОО «ArUl Communication». Теперь его постепенно заполняют. Свежими и целыми здесь можно будет сохранить 3,85 тысячи тонн овощей и фруктов.

Хранилище будет способствовать сдерживанию цен на важные овощные продукты в период межсезонья. В дальнейшем планируется увеличить количество хранящихся продуктов до 10 тысяч тонн. Для этого ведутся работы по строительству дополнительных сооружений.

На данный момент в хранилище уже поместили 500 тонн картофеля, начали загружать лук и готовят камеры для хранения фруктов. Благодаря голландским технологиям все эти продукты могут храниться на протяжении долгого периода.

Создание такого хранилища обошлось в 403 миллиона тенге, причём 245 миллионов составили инвестиции АО «КазАгроФинанс». Группа компаний холдинга «КазАгро» уже одобрила финансирование 59 проектов в «продовольственном поясе» Астаны на 30,7 миллиарда тенге. Из них 42 объекта уже введены в эксплуатацию и осуществляют поставку продукции на столичный рынок.

Фото: inform.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
тру-ля-ля (09.10.2012 12:30)

А хде овощи-то? Местные? Я, конечно, не из Астаны, но вот тоже постоянно слышу, что хранилища строят, теплицы. уже ходить скоро негде будет, а вовщей местных не вижу... Даже лук и тот китайский: твердый и без вкуса

Дата выхода: 8 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.