Иностранные покупатели ищут выгодные цены на французскую недвижимость

Рынок недвижимости Франции был особенно востребован среди зарубежных покупателей в последние годы, что привело к росту цен на жилье в самых популярных регионах.

Иностранцы приносят в бюджет Франции более 50% доходов в секторе недвижимости, стимулируя рост жилищных цен. В Ницце цены на недвижимость выросли на 4% за последний год, на Лазурном Берегу – на 8%, дома в Парижском регионе подорожали минимум на 3,8%, в то время как стоимость квартир выросла на 6,2% и более, сообщает Property Wire.

По данным компании  BNP Paribas, число покупателей из Великобритании в Парижском регионе осталось на прежнем уровне – 2%, однако в целом по стране оно сократилось с 11% до 9%. Самыми популярными среди британцев регионами остаются Альпы, Париж и Лазурный берег.

По мнению экспертов, покупателей прельщают выгодные условия ипотечного кредитования в стране: во Франции у нерезидентов есть возможность получить кредит размером на 25 лет с фиксированной ставкой в 3,75% или переменной 2,7%. Кроме того, текущий курс фунта стерлингов к евро также делает приобретение жилья во Франции особенно выгодным для британцев.

Тим Харви, управляющий директор французской ипотечной компании Offshoreonline, утверждает, что покупатели с Ближнего Востока, стран Азии и Восточной Европы также расценивают приобретение недвижимости во Франции как выгодное вложение средств, однако их все еще больше привлекает Лондон. Что касается Франции, то основные силы этой категории покупателей сосредоточены в Ницце и прилегающих районах.

Фото: zagranhouse.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.