В шахтёрскую столицу пришёл праздник

Новая рабочая неделя в Караганде началась с нововведений – теперь главой города является не Бауржан Абдишев, а Мейрам Смагулов. Принесёт ли новый аким праздник карагандинцам, (с казахского языка «Мейрам» переводится как «праздник») – будет видно в дальнейшем. Пока же послужной   список нового градоначальника вполне добротный.

С 1979 по 1984 год Смагулов Мейрам Ахмедиянович учился в Карагандинском политехническом институте. Получил специальность инженера-строителя. До 1992 года работал старшим прорабом строительного управления треста «Карагандажилстрой», а с 1992 по 1995 год занимал пост и. о. главного архитектора исполкома Саранского горсовета народных депутатов и был главным архитектором Саранской городской администрации.

С 1995 по 2003 год Мейрам Ахмедиянович был первым заместителем главы Саранской городской  администрации и первым заместителем акима города Сарани. А уже после 2003 года в течение 6 лет был в должности акима города Сарани. После 2009 года работал начальником ГУ «Управление строительства  Карагандинской области» и занимал должность заместителя председателя департамента жилищного строительства комитета госагентства по делам строительства Казахстана.

Новый аким, кстати, является земляком карагандинцев: он родился в селе Аксу-Аюлы Карагандинской области. Мейрам Ахмедиянович  женат и имеет 2 детей.

Кандидатуру М. Смагулова активу города и депутатам городского маслихата представил глава региона Абельгази Кусаинов.

Как известно, прежний градоначальник Караганды Бауржан Абдишев ещё 22 сентября стал вице-министром охраны окружающей среды Казахстана.

Фото: karaganda-akimat.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 8 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.