В Астане устанавливают новые системы освещения

По информации пресс-службы столичного акимата, на 3 улицах левобережья Астаны  (Сарайшык, Алматы и №30) в рамках пилотного проекта будут установлены новые энергосберегающие системы освещения.

Планируется, что эти системы смогут более чем на 50% сократить потребление электроэнергии и значительно увеличить срок службы каждого отдельно взятого фонаря на улицах города. Разработчиком проекта выступило АО «Astana Innovations». Оно подведёт итоги пилотной установки систем освещения в начале ноября.

На улице Сарайшык была введена система индивидуального диммирования светильников, которая дает возможность отслеживать работу и состояние каждой лампы через Интернет. На улице №30 установлена система группового диммирования, которая позволяет регулировать уровень освещенности улиц в зависимости от времени суток. Эти 2 системы диммирования могут устанавливаться на уже имеющиеся электрические сети и газоразрядные лампы.

А на улице Алматы установлена система светодиодного освещения. При разработке этой системы за основу брался опыт финских специалистов, и планируется, что она позволит сократить энергозатраты на 60-70%.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Нурлан (10.10.2012 11:53)

Лучше поставить освещение где их нет, зачем убирать действующий? что за тупизм

Дата выхода: 9 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.