Цены на испанскую недвижимость снизились вдвое

Цены на испанскую недвижимость упали больше, чем на половину в последние пять лет глобального финансового кризиса.

Последний отчет университета Pompeu Fabra в Барселоне и компании Tecnocasa показывает, что средняя цена на жилье в Испании упала на 53% с момента своего пика в 2006 году. Об этом сообщает портал Property-abroad.com

На основании сделок, совершенных в нескольких городах, таких, как Барселона, Малага, Севилья и Валенсия, в отчете делается вывод о том, что цены на недвижимость в стране снизились с €3 500 за кв.м. до €1 633 за кв.м. в июне этого года.

Большинство других показателей цен в Испании базируются на различных оценках, включая недавние данные Ассоциации испанских нотариусов, согласно которым цены опустились всего лишь на 26,8% с момента своего пика.

Согласно данным компании по ипотечным займам Conti, Испания остается вторым по популярности направлением для вложения в недвижимость после Франции.

Клэр Несслинг из компании Conti сказала: «Покупатели привязываются к тем направлениям, которые они хорошо знают и которым доверяют, поэтому Франция и Испания так популярны в настоящее время, и Португалия также растет в популярности».

Согласно другим отчетам, растут продажи испанской недвижимости иностранным покупателям, включая британцев.

Фото: searchplanet.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.