Алматинские дольщики решили заселиться в дом президента холдинга «Алматы-Курылыс»

На днях дольщики компании «Серт», устав ждать завершения долгостроя, решили заселиться в дом президента холдинга «Алматы Курылыс» Амангельды Ермегияева. Всего к дому пришли около 500 человек. Некоторые из них даже принесли с собой чемоданы.

Однако самого хозяина красивого здания в элитном алматинском районе дома не оказалось. Дольщики стали громко возмущаться и напирать на металлический забор виллы А. Ермегияева, но в итоге внутрь так и не попали и решили в следующий раз перекрыть один из городских проспектов в знак протеста.

Такие акции обманутые дольщики компании «Серт» проводят уже не в первый раз. В последние 3 года они успели пожить в палатках и даже приковывали себя к балкам недостроенного дома. Но результатов как не было, так и нет: за всё это время компания не сдала ни одного жилого комплекса из трёх возводимых ею.

Несмотря на то, что инвесторы якобы выделили на окончание строительства жилого комплекса «Жайлы» 1,7 миллиарда тенге, дольщики говорят, что застройщики так же бездействуют, а правды добиться почти невозможно – из акимата людей направляют в ПКС (предприятие капитального строительства акимата Алматы), а из ПКС – в финпол. В финполе круг замыкается – людей снова направляют в акимат.

Весной прошлого года прокуратура возбудила уголовное дело, так как эксперты заключили, что председатель правления АО «Серт» Юрий Стариков может быть причастен к исчезновению почти 55 миллионов из 6 миллиардов тенге клиентских денег. В текущем году Ю. Старикова объявили в розыск, а производство по уголовному делу пока приостановили.

Фото: time.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.