На «Дорожную карту бизнеса» потратят 106,6 миллиарда тенге

На состоявшемся на днях расширенном собрании в Центральном аппарате НДП «Нур Отан» премьер-министр РК Серик Ахметов сообщил о том, что на реализацию госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в 2013-2015 годы предусмотрено выделить 106,6 миллиарда тенге.

Министр особо отметил, что эта госпрограмма сейчас довольно эффективна и востребована среди малого и среднего бизнеса – в целом в стране к субсидированию было одобрено 2030 проектов общей стоимостью кредитов 574,3 миллиарда тенге, профинансировано 55 проектов на сумму 11,8 миллиарда тенге. Кроме этого, проведена инженерная инфраструктура для 335 предприятий. В итоге программа помогла сохранить 132 тысячи рабочих мест и создать дополнительно  более 35 тысяч.

Недавно в программу были приняты дополнения, согласно которым впервые для начинающих предпринимателей предоставляются гранты до 3 миллионов тенге, субсидируются лизинговые сделки, а также реализуется новая система гарантирования кредитов.

Для малого и среднего бизнеса в городах с низким и средним экономическим потенциалом, согласно новым дополнениям, предусмотрено снятие отраслевых ограничений и увеличение размеров субсидирования процентных ставок по кредитам до 10%, что даёт возможность получить кредит под 4% годовых.

Фото: nashaagasha.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.