Спрос на офисную недвижимость Праги остаётся на высоком уровне

Спрос на офисную недвижимость Праги остаётся на высоком уровне: в I полугодии 2012 суммарное поглощение составило 144 тыс. м² — на 39 % выше среднего показателя за последние 10 лет. Хотя эксперты отмечают, что по сравнению с первой половиной 2011 активность на рынке всё же снизилась — на 23 %.

За первые шесть месяцев 2012 в столице Чехии появилось 76 тыс. м² новых площадей, из которых 40 % приходится на долю проектов в быстро растущем квартале Карлин, расположенного в районе Прага-8. Популярность этого квартала растёт, благодаря его близости к центру города и хорошему транспортному сообщению с другими районами Праги.

Несмотря на рост предложения, доля вакантных площадей снизилась с 11,8 % до 11,5 %. Это связано с тем, что большинство договоров аренды заключается ещё на стадии строительства.

Наибольшим спросом пользуются офисы в новостройках. Арендные ставки на такие объекты находятся на уровне 20–21 евро/м² в месяц. А вот сдать площади в старинных зданиях становится всё сложнее: высокие цены не соответствуют уровню комфортности помещений.

Фото: cz-estate.pro

tranio.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.