Журналисты выбрали самые странные отели Берлина

Немецкое издание Welt опубликовало список самых странных отелей, расположенных в столице Германии.

Одним из самых странных отелей признан Ostel. Это место находится в старом панельном доме около Восточного вокзала и отправляет своих посетителей в путешествие во времени – в Восточный Берлин 1970-х и 80-х годов. Отель обставлен оригинальной мебели из ГДР, а на стенах висят портреты бывшего руководителя государства товарища Эриха Хонекера. Стоимость проживания – от 15 евро за кровать в «пионерлагере».

Следующим по списку значится Das andere Haus VIII. Красное кирпичное здание раньше служило стационаром в тюрьме Руммельсбург. Здесь недолго содержался уже упомянутый Хонекер и его товарищ по партии и руководству страной Эрих Милке. Теперь люди добровольно ночуют в камерах бывшей тюрьмы за 65 евро за двойной номер.

Отель-лодка Eastern Comfort пришвартована ввиду моста Обербаумбрюке, а буквально в паре метров находится всемирно известная East Side Gallery. Любителям сэкономить позволят заночевать в собственном спальном мешке на палубе, если они, конечно, умеют плавать. Цены начинаются от 12 евро.

Еще один отель для любителей воды представляет собой открытый бассейн. Scube Park открыт для проживания круглый год и предлагает четырехместные номера-кубы по цене от 49 евро за ночь.

Кемпинг Huttenpalast разбит в цеху бывшей фабрики по производству пылесосов. Гостям предлагаются деревянные домики и вагончики для кемпинга из 50-60-70-х годов прошлого столетия. Этот отель пародирует простое дачное счастье немцев за 65 евро в сутки, пишет Welt.

Фото: ibooked.ru

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.