В Карагачевой роще ведется незаконное строительство, заявляют жители близлежащих домов

В парке «Карагачевая роща» ведется незаконное строительство. Об этом на пресс-конференции в агентстве АКИpress 4 октября заявила жительница района парка Татьяна Кижлова.

По ее словам, жители района Карагачевой рощи обратились в Свердловскую государственную администрацию района, где им дали ответ, что действительно визуальное обследование местности Суворова-БЧК показало, что на данной территории производятся строительные работы без разрешительных и проектных документов, а только на основании выписки из постановлений Свердловской администрации и договоров купли-продажи.

«Всего было возведено 18 строений, фактов вырубки зеленых насаждений не зафиксировано», — говорится в ответе на запрос граждан.

Однако, по сообщению Т.Кижловой, в мае 2012 года возведено еще 8 строений и два фундамента. «Беспощадно вырубаются уникальные породы деревьев. Растения были посажены для осушения болотистой местности», — заявила она.

Как сообщила адвокат-защитник жителей Динара Медетова, она оправляла запросы о предоставлении обновленного генплана, на которые получила «отписку». По словам общественных защитников жителей района Карагачевой рощи — членов движения «Эркин Эл», по предоставленной директором парка Сагынбеком Боронбаевым информации, территория парка составляет 143,3 га.

«Однако в плане межевания, находящемся в разработке в Главархитектуре, площадь парка 129 га», — заявили в движении.

Фото: ktrk.kg

realestate-foreign.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.