Некоторый столичный транспорт изменил маршрут

На днях Управление пассажирского транспорта и автодорог Астаны приняло решение изменить некоторые астанинские маршруты.

В связи с вводом в эксплуатацию новых детских садов в столичных жилых массивах «Мичурино» и «Куйгенжар», с 10 октября 2012 года маршрут №129 будет идти от начальной остановки «СШ №67» до остановки «Улица Кызылтас» в жилой массив «Мичурино» без изменений. Дальше он пройдёт по схеме «улица Кокил – Аскартау – детский сад «Арай» – улица Бакты – Бастау – Кызылтас». Далее маршрут будет продолжен по улице Жанатурмыс в жилом массиве «Куйгенжар» и пройдёт по улице Жанатурмыс через СШ №42. После этого маршрут продолжится по улице Атаконыс и улице Жанатурмыс.

А с 13 октября текущего года в связи с обращением администрации школы-лицея №70 насчёт перевозки учеников из жилого массива «Юго-Восток» и по причине ввода в эксплуатацию новых объектов по улице Кошкарбаева было решено продлить путь маршрута №3. Он пройдёт от начальной остановки «Ж/д Вокзал» до остановки «ЖК «Абылай хан» без изменений. Далее маршрут продолжится таким образом: «улица Сарыколь – Кошкарбаева – Жумабаева – Айнаколь –  Сарыколь».

Также было принято решение с 10 октября текущего года сократить схему движения маршрута №130 от конечной остановки «Шарын базары» до остановки «Улица Окжетпес» по улице Байсеитовой без изменений. Конечная остановка – «Агрогородок».

Фото: astana.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.