В развитие Павлодара вложат около 300 миллиардов тенге

На днях в Павлодаре состоялось совещание по вопросам комплексного развития города, на котором аким Оразгельды Каиргельдинов сообщил о некоторых планах на ближайшие 3 года. К примеру, по словам градоначальника, на развитие города в 2013-2015 годы планируется потратить 282 миллиарда тенге.

До 2015 года были определены 5 приоритетных направлений для создания оптимальных условий развития и обеспечения экономического роста города:

1. Развитие жилищного строительства;

2. Развитие и расширение социальной инфраструктуры;

3. Дальнейшее развитие индустриальной зоны, как точки экономического роста малого и среднего бизнеса;

4. Модернизация и реконструкция ЖКХ, транспортной инфраструктуры, систем водо-,  тепло- и энергосбережения, а также систем водоотведения;

5. Благоустройство и обновление архитектурного облика Павлодара.

В рамках комплексного плана развития города на ближайшие 3 года запланировано строительство частного сектора в центре города и новых жилых микрорайонов за счёт сноса аварийного жилья. Также запланировано возведение новых детсадов, школ и спорткомплекса «Спорт Сити — Павлодар». После утверждения комплексного плана городской акимат будет определяться с источниками финансирования и решать, какие проекты будут реализованы за счёт государственно-частного партнерства, какие за счёт национальных фондов, а какие за счёт городского, областного и республиканского бюджетов.

Фото: visitkazakhstan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.