Власти Сингапура усиливают контроль над ипотечным кредитованием

Правительство страны стремится предотвратить возникновение пузыря на рынке недвижимости, ужесточая условия кредитования.

В заявлении представителей финансовых органов Сингапура утверждается, что отныне максимальный срок погашения жилищных кредитов будет составлять не более 35 лет. Это нововведение представляет собой одну из комплекса мер, направленных на урегулирование рынка недвижимости, которому грозит перегревание, сообщает Global Property Guide.

Власти сообщают, что помимо уменьшения сроков погашения кредита, выплаты для займов на 30 и более лет заметно увеличатся. Центробанк Сингапура считает, что подобные нововведения станут основой долгосрочной стабильности рынка недвижимости страны, ведь к перегреванию привела именно доступность кредитов и низкие ипотечные ставки.

Председатель денежно-кредитной организации Сингапура Тарман Шанмугаратнам заявил, что меры являются профилактическими и при неумеренном развитии в этом направлении финансовая система страны может быть подорвана. Эксперт заявил, что власти намерены продолжать разумно и осторожно следить за рынком недвижимости Сингапура.

Фото: liveinternet.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.