Цены на недвижимость в Альпах растут

В прошлом году произошел перелом на рынке недвижимости альпийского региона, стабилизировались цены и стал увеличиваться спрос на покупку жилой недвижимости, пишет Property Wire, ссылаясь на отчет компании Savills.

Не так просто делать общие выводы по всей огромной площади Альп, однако по данным отчета, в 72% из исследованных курортов в Австрии, Франции и Швейцарии цены на недвижимость за последний год остались стабильными или выросли. В 42% этих курортов стоимость недвижимости увеличилась более чем на 5% за последние 12 месяцев.

Одним из основных факторов роста цен является ограничительная политика застройки склонов. Вторым немаловажным фактором является традиционная стабильность региона и надежность инвестиций в альпийскую недвижимость.

Австрия – одна из немногих европейских стран, успешно переживающих кризис Еврозоны и демонстрирующих устойчивый рост цен на рынке недвижимости с 2005 года. В 2011 году жилье в альпийских регионах страны подорожало в среднем на 3,1%.

Францию все-таки затронул кризис. В последнем квартале 2011 и первом квартале 2012 годов недвижимость во французских Альпах подешевела на 1,2% и 1,1% соответственно. При этом на крупных горнолыжных курортах, покупка недвижимости иностранцами возросла до 27%.

Швейцария также пользуется репутацией одного из самых безопасных мест для покупки недвижимости. Рынок страны поддерживается выгодными условиями ипотечного кредитования и новым законом о допустимом уровне застройки в туристических регионах.

Аналитики Savills сделали вывод, что в ближайшие 12 месяцев ожидается рост цен на недвижимость в Альпах.

Фото: tranio.ru

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.