Рынок недвижимости Греции переживает не лучшие времена

Для восстановления рынку жилья страны потребуется долгое время. Даже если предсказания экспертов сбудутся, и в 2014 году экономические условия в Греции улучшатся, отдача от сектора недвижимости наступит не сразу.

Об этом заявил глава компании Eurobank Properties, и его мнение звучит в унисон с высказываниями других экспертов по недвижимости. Об этом сообщает портал Ekathimerini.

Данные Банка Греции показывают, что за первые шесть месяцев 2012 года количество сделок  с недвижимостью, прошедших через банковскую систему, сократилось на 52,5% в годовом исчислении. В 2011 году это снижение составило 42%. Такая негативная тенденция продолжается, даже несмотря на то, что с 2008 году жилье подешевело на 20%.

Уровень упадка в области сделок с недвижимостью оказался гораздо выше, чем в области строительных лицензий, которых в первой половине 2012 года было выдано на 17,9% меньше.

Напомним, что глубокий экономический кризис в Греции привел к обвалу рынка недвижимости этой страны. По итогам второго квартала 2012 года Греция оказалась одним из рекордсменов по снижению стоимости жилья за год - эта цифра составила 11,92%. По оценкам рейтингового агентства Fitch, цены на греческую недвижимость упадут еще на 17% в ближайшие 2 года. Чтобы рассчитаться с госдолгом, правительство страны даже собирается сдавать в аренду часть островов.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.