Таразские рынки меняют своё местоположение

Как сообщает пресс-служба акима города Тараза, 29-31 октября планируется переместить центральный рынок на другое место. Это было решено постановлением городского акимата, который пошёл на такие меры для дальнейшей реализации Генерального плана города Тараза.

И перемещать будут не только центральный рынок. В сообщении акимата указывается, что с выносом старого рынка, сносом малоценного несейсмостойкого одноэтажного жилья и формированием развлекательного комплекса «Древний Тараз» будут перенесены рынки ТОО «Толебай», «Дуйсеке», «Шахристан», «Тілек», «Назар», «Райхан и К», «Еркебулан», «Караван», «Тажибай», «Тараз», «Бауыржан», ИП «Амреева», ИП «Сеитов», ИП «Боппеков», ИП «Нуралиев», ИП «Баклицский».

Торговцам предлагают переехать на новые рынки «Ауыл береке», «Атакент-Тараз», либо в новый крупный торгово-рыночный комплекс по улице Аскарова.

А на месте нынешнего центрального рынка по программе «Культурное наследие» сейчас проводятся археологические раскопки, а в дальнейшем планируется даже создать музей под открытым небом, так как местные историки утверждают, что на этой территории скрыт древний город, который после раскопок может стать культурно-исторической особенностью региона.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.