Коммунальные долги североказахстанцев превысили 202 миллиона тенге

На прошедшем недавно селекторном совещании в акимате Северо-Казахстанской области, начальник Управления энергетики и коммунального хозяйства Антон Федяев сообщил о том, что задолженность по оплате коммунальных услуг в Северном Казахстане достигла 202 миллиона тенге. И это с учётом того, что долги за коммуналку снизились на 137 миллионов тенге по сравнению с состоянием на август прошлого года.

При этом АО «Кызылжар су», снабжающему питьевой водой горожан, задолжали 8,5 миллиона тенге (в том числе 5,2 миллиона тенге  долги населения). ТОО «Севказэнергосбыт» не досчиталось 150 миллионов тенге за тепло- и электроэнергию (в том числе 130 миллионов тенге долги населения). А ТОО «Горгаз-сервис» ждёт платежей в 23,5 миллиона тенге за потреблённый газ.

По итогам совещания аким СКО Серик Билялов поручил акиму Петропавловска Болату Жумабекову создать несколько групп по взаимодействию с предприятиями-поставщиками коммунальных услуг, куда войдут представители общественности, полиции, департамента по исполнению судебных актов, для того чтобы постепенно проводить поквартирный обход должников.

Фото: mignews.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.