За два года на редукционах продали более 30 объектов недвижимости

Торги на понижение стоимости на объекты недвижимости – так называемые редукционы – оказались достаточно успешным механизмом продажи жилья. Так, за два года застройщик «Югозаптрансстрой» провел 19 редукционов. 18 октября состоится следующий, двадцатый по счету редукцион, на который уже выставлено 10 объектов, включая загородные квартиры и дома, сообщили в пресс-службе «ЮЗТС».

В перечне лотов – квартиры в столичных жилищно-офисных комплексах «Панорама на Печерске» (ул. Щорса, 44а), «Печерский Квартал» (бул. Дружбы народов, 14-16), апартаменты в жилом комплексе по ул. Соломенская, 15а, а также загородная недвижимость коттеджного городка «Ясные Зори» (г. Ирпень) и жилого комплекса эконом-класса «Яблуневый» (г. Буча).

«Торги на понижение стоимости, при которых конечная стоимость объекта может быть до 15-20% ниже заявленной, оказались достаточно привлекательными для наших покупателей. Всего на редукционах было продано 31 объект первичной недвижимости. Так, в среднем, на одном редукционе, который проходит в течение дня, «уходит» 1-2 объекта. Наибольшим спросом традиционно пользуются 1-2-комнатные квартиры», – сообщил представитель отдела продаж «ЮЗТС» Сергей Дягиль.

Специалист также отметил, что сегодняшний рынок недвижимости – это живой организм, два основных участника которого – покупатель и продавец – постоянно находятся в состоянии поиска «справедливой цены». Успех такого маркетингового инструмента, как редукцион, как раз и объясняется возможностью найти эту «справедливую цену» и получить удовлетворение от сделки.

Механизм проведения редукциона за все время ни разу не менялся. Каждый шаг редукционных торгов традиционно составляет 50 грн. за квадратный метр, однако, согласно правилам, если будет присутствовать только один участник, объект редукциона будет продан ему по минимальной цене от застройщика.

Напомним, что организатором редукциона выступает компания ARPA Real Estate, которая осуществляет профессиональную поддержку застройщику. Объекты, выставляемые на редукцион, размещены на сайте организатора. До конца года запланированы еще два редукциона – по одному в ноябре и декабре.

Фото: kotteg.com

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.