Конечные потребители преобладают на рынке недвижимости ОАЭ

Дубайская исламская ипотечная компания Tamweel обнародовала отчет, согласно которому девять из десяти покупателей недвижимости в ОАЭ являются конечными потребителями.

Конечные потребители стали самыми частыми покупателями недвижимости в ОАЭ в 2011 и 2012 годах, сообщает интернет-портал Arabian Business.

Согласно отчету ипотечной компании Дубая Tamweel, девять из десяти покупателей жилья в ОАЭ становятся конечными потребителями. Эти выводы основаны на анализе рынка жилой недвижимости в период с января 2011 года по июнь 2012 года.

Tamweel охарактеризовала эту тенденцию как «позитивное изменение на рынке жилой недвижимости ОАЭ», поскольку ранее на нем доминировали инвесторы, покупавшие квартиры и виллы на стадии строительства с целью дальнейшей перепродажи. По мнению аналитиков, подобные спекуляции способствовали формированию «пузыря» цен на рынке недвижимости Дубая накануне мирового экономического кризиса.

Также ипотечная компания отметила, что если в 2008 году ее клиенты в среднем брали в кредит 80% стоимости жилья, то теперь это показатель снизился до 75%.

«Важно, что потребители больше не пытаются взять в долг как можно больше, а вместо этого готовы к значительному участию в финансировании покупки недвижимости. Это очень хороший признак для сектора жилищного кредитования в ОАЭ», - сказала и.о. исполнительного директора Tamweel  Варун Сууд (Varun Sood).

Фото: umma.org.ua

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.