Утверждена компенсация сотрудникам спецорганов на содержание жилья и оплату комуслуг

На днях в официальной прессе было опубликовано постановление правительства Республики Казахстан от 31 августа 2012 года №1122 «Об утверждении Правил выплаты денежной компенсации сотрудникам специальных государственных органов (кроме курсантов специальных (военных) учебных заведений) на содержание жилища и оплату коммунальных услуг».

Эти правила определяют порядок выплаты денежной компенсации, которая производится со дня поступления на службу и прекращается со дня увольнения со службы. Размер выплат определяется в соответствии с законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. Компенсация выплачивается каждому сотруднику независимо от родственных отношений и совместного проживания (и мужу, и жене, и детям — если все они являются сотрудниками) одновременно с выплатой зарплаты за текущий месяц.

Сотрудникам, прикомандированным к государственным органам, а также организациям Республики Казахстан либо к международным организациям, денежная компенсация выплачивается органами, в штатах которых они состояли до прикомандирования.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 25 февраля 2012 года.

Фото: kt.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.