Движение на Саина – Жубанова возобновилось

В южной столице возобновилось движение общественного транспорта на транспортной развязке улиц Саина – Жубанова. Все основные работы на дороге завершены, и сейчас началось благоустройство прилегающей территории.

На транспортных развязках «проспект Аль-Фараби – улица Розыбакиева», «проспект Аль-Фараби – улица Дулати», «улица Саина – улица Торайгырова»  продолжаются электромонтажные и отделочные работы, переустройство инженерных сетей, сооружение барьерных ограждений и подпорных стен, путепроводов, тоннелей, строительство подземных пешеходных переходов. Кроме того, продолжается выкуп и изъятие земельных участков и домостроений.

До 30 октября текущего года по поручению Ахметжана Есимова будет открыт проезд на Саина – Торайгырова. А по всем остальным строящимся развязкам движение откроют до конца текущего года.

Как сообщает пресс-служба акима города, все средства, выделенные в текущем году для строительства развязок (а это 23 миллиарда тенге), были полностью освоены. Плюс к этому, правительство выделило ещё 6 миллиардов, для того чтобы развязки были сданы раньше намеченного срока.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.