В Москве выросли цены на рынке купли-продажи офисов

В сентябре текущего года средневзвешенная цена на рынке купли-продажи офисных помещений в центре Москвы выросла на 2 процента и составила 10162 доллара за квадратный метр. Офисы за пределами Садового кольца за месяц также подорожали на 2 процента до 3993 долларов за "квадрат". Об этом говорится в исследовании компании RRG.

Как отмечают аналитики, за год (с сентября 2011 года) стоимость объектов внутри Садового кольца увеличилась на 12 процентов. За его пределами офисы за двенадцать месяцев подорожали на 4 процента.

Согласно исследованию, объем предложения офисной недвижимости в пределах Садового кольца снизился по сравнению с августом на 2 процента как по количеству, так и по общей площади (-4 и +15 процентов за год). За пределами центра эти показатели увеличились на 10 и 17 процентов соответственно (+17 и +44 процента за год).

Всего в сентябре на рынке экспонировалось 617 объектов общей площадью 1,7 миллиона квадратных метров и стоимостью 8,232 миллиарда долларов, из них 190 объектов внутри Садового кольца и 427 объектов - за его пределами. Совокупный объем предложения вырос на 6 процентов по количеству и на 14 процентов по общей площади.

По словам экспертов, существенный рост цены за год при одновременном снижении количества предложений свидетельствует о наличии неудовлетворенного спроса на покупку офисных помещений, расположенных в центре города.

В компании "Новое качество" ранее сообщали, что в третьем квартале средняя стоимость квадратного метра в московских офисах класса А составляла 9700 долларов. Для класса В этот показатель оценивался в 5250 долларов.

Фото: smu9.com

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.