В Атырауской области незаконно захваченные объекты газоснабжения вернули государству

По информации Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана, на днях незаконно приватизированные объекты газоснабжения в Атырауской области вернули в госсобственность.

Предприниматели уже подписали соглашения о возврате государству 13 незаконно приватизированных объектов газоснабжения города Атырау и шести районов области, предприятий, административных зданий, автотранспорта и другой спецтехники. В итоге стоимость возвращённого имущества достигла 20,96 миллиарда тенге.

Для дальнейшего возмещения ущерба следственно-оперативная группа финпола арестовала 45 земельных участков, 50 первичных и вторичных объектов (административные здания, жилые дома, офисные помещения и квартиры), 5 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций, 10 транспортных средств, 90 единиц различного оборудования, а также 8 банковских счетов на общую сумму 690 миллионов тенге.

Также агентство возбудило 8 дополнительных уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств, злоупотребления должностными полномочиями и лжепредпринимательства в отношении различных должностных лиц.

Сейчас в Атырауской области работает следственно-оперативная группа финпола, которая расследует 13 уголовных дел, возбуждённых по фактам коррупции должностных лиц акимата Атырауской области и подрядных организаций. Ущерб, причинённый ими государству, оценивается в сумму более 16 миллиардов тенге. На данный момент арестованы 4 должностных лица областного акимата, 1 находится под домашним арестом. Также арестованы 2 руководителя подрядных организаций, и 1 сидит под домашним арестом, 5 человек объявлены в розыск. А по обвинению в мошенническом завладении правом собственности на 9 квартир общей стоимостью 200 миллионов тенге объявлен в розыск экс-депутат нижней палаты парламента и брат бывшего акима Атырауской области Аманжан Рыскали.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.