В Астане застопорился запуск мусороперерабатывающего завода

Генеральный директор нового астанинского мусороперерабатывающего завода Егор Зингер недавно объявил, что предприятие, на строительство которого потратили около 30 миллионов евро, может вообще не начать свою работу из-за некоторых нерешённых до сих пор вопросов.

– Мы ждем полигон и ждем разъяснения по тарифам, ведь мы являемся инвесторами и у нас есть обязательства перед банками. На сегодняшний день тарифы существуют, а когда мы уже будем пересматривать нормы накопления, это уже совсем другое, – рассказал Е. Зингер.

Завод будет простаивать без работы до тех пор, пока не решится проблема с установлением определённого тарифа, по которому город мог бы сотрудничать с частным предприятием.

По словам специалистов астанинского акимата, завод еще не готов к эксплуатации – не завершены строительно-монтажные работы (их должна оценить государственная комиссия), не подписан трёхсторонний договор (с указанными тарифами, по которым мусор будет доставляться и проходить обработку).

Официальное открытие и презентацию предприятия планируется провести на днях. Новый завод сможет ежегодно принимать до 300 тысяч тонн мусора, а также изготавливать разные продукты из отсортированного вторичного сырья (из макулатуры можно будет изготовить эковату для утепления помещений при строительстве и ремонте, из пластика – ПЭТ-флексу, а затем и листы для упаковки товаров).

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Aliya (24.10.2012 17:55)

Новые заводы,новые заводы, а во дворах как было грязно, так и осталось...

Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.