В Греции растет спрос на дома для отдыха со стороны иностранных покупателей

Все больше и больше покупателей недвижимости из-за рубежа присматриваются к рынку жилья в Греции как к возможности для инвестиций. Однако многие из них не спешат с приобретением и ждут дальнейшего снижения цен.

По исследованиям компании Savills, в сравнении с периодом 2007-2008 года (незадолго до финансового кризиса)  произошло 30% снижение средней стоимости квадратного метра. Об этом сообщает портал Ekathimerini.com.

По утверждениям Savills, количество сделок на покупку домов для отдыха в стране остается на очень низком уровне, и запас нераспроданной собственности растет. Средняя цена элитного дома для отдыха составляет €6,7 тыс. за кв.м., а средняя запрашиваемая цена на рядовые новые аппартаменты с двумя спальнями - €2,4 тыс. за кв.м.

Самыми дорогими областями Греции являются острова Миконос, Санторини, Корфу, а также отдельные части Крита и Халкидиков. Кроме того, у инвесторов популярны острова Парос и Кефалония. Главными покупателями на рынке остаются британцы, русские, немцы, китайцы и турки, и лишь в небольшой степени греки.

Однако, несмотря на повышенный интерес, большинство потенциальных покупателей ждут, пока цены опустятся ниже.

Напомним, что Греция стала одним из рекордсменов по снижению стоимости недвижимости за год. Годовое изменение цен за второй квартал 2012 года составило - 11,92%.

Фото: eva.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.