Жители одного из дворов Алматы собираются установить шлагбаум

В одном из дворов Алматы (дома № 51 и 53 по улице Фурманова) собираются установить шлагбаум, ограничивающий въезд автомобилей. Но так как в Казахстане разрешительных документов на установку шлагбаумов нет, устанавливать их во дворах жилых домов незаконно.

Однако активисты не знают или не хотят знать об этом и уже повесили объявление о сборе денег: с каждого жильца – по 10 тысяч тенге.

Инициаторы идеи считают, что шлагбаум необходим по той причине, что во дворе дома № 51 расположено множество юридических контор, и десятки авто, подъезжающие к ним, представляют опасность для жильцов и детей. Поэтому и появилась идея установить электрический шлагбаум с дистанционным управлением на расстоянии 50 метров. Но некоторые жители дома считают, что пенсионерам такая сумма будет накладна, а пользование – неудобно. К тому же, на территорию двора вместе с «нежелательными» машинами клиентов юридических фирм не всегда смогут въехать службы скорой помощи, пожарные и спасатели. Особенно – в случае отключения электричества, так как шлагбаум поднимается и опускается электромоторами.

В акимате южной столицы сообщают, что разрешения на установку шлагбаумов не даётся, и их так или иначе будут демонтировать.

Фото: gorodkirov.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
alena (24.10.2012 18:05)

С каждого жильца дома – по 10 тысяч тенге? Не слишком дорогой шлакбаум?

Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.