Иностранцы стали больше интересоваться недвижимостью Турции

Изменения в законодательстве Турции, относительно низкая стоимость недвижимости и положительные прогнозы по росту экономики привлекают в страну всё больше иностранных инвесторов.

Турецкий рынок недвижимости стал более открытым для зарубежных покупателей. В августе 2012 вступил в силу закон, отменяющий «принцип взаимности». Теперь иностранцы имеют право приобретать местную недвижимость, независимо от того, пользуются ли турки аналогичным правом в родной стране покупателя. Кроме того, в мае этого года граждане других государств получили право приобретать больше земли.

Турецкая недвижимость продолжает дорожать. По данным Knight Frank, во II квартале 2012 цены выросли на 10,5 % в годовом исчислении. По этому показателю страна вышла на третье место в мире, оставив позади Бразилию и Австрию.

Несмотря на значительный рост, жилье в Турции доступнее, чем во многих европейских странах. Так, цены в Стамбуле в среднем в пять раз ниже, чем в Лондоне или Париже.

Эксперты считают, что увеличение спроса со стороны иностранцев поможет ликвидировать избыток предложения на рынке элитной недвижимость, которая не по карману местным жителям. Особые надежды риелторы возлагают на россиян и граждан стран Персидского залива. В последнее время инвесторы из этих государств стали больше интересоваться жильём на средиземноморском побережье.

По мнению экспертов GYODER (ассоциации турецких компаний, которые специализируются на инвестициях в недвижимость), в 2013 объём иностранных вложений в местный рынок вдвое превысит показатель 2011 года и составит 4 млрд долларов.

Фото: kn.kz

tranio.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.