Бюджет Актюбинской области решено изменить

На днях в Актюбинской области состоялась пятая внеочередная сессия областного маслихата, на которой решили увеличить расходную часть областного бюджета на 1,776 миллиарда. Это связано с перераспределением бюджетных средств на 1,9 миллиарда тенге и увеличением прогноза по доходам на 685 миллионов тенге.

По словам начальника областного управления экономики и бюджетного планирования Гани Тасмаганбетова, по состоянию на 1 октября текущего года в бюджет поступило 51,218 миллиарда. В итоге, согласно годовому прогнозу, он будет перевыполнен на 1,2 миллиарда тенге. Кроме того, при освоении областного бюджета администраторы бюджетных программ смогли сэкономить 1,9 миллиарда тенге и предложили увеличить его на 1,776 миллиарда тенге. Более половины этой суммы (922 миллиона тенге) направят на дополнительное финансирование незаконченных объектов в области, строительство подводящих внутриквартальных газораспределительных сетей, капитальный ремонт улиц и автодорог.

Около 205 миллионов тенге рассчитывается потратить на проведение государственной экспертизы и подготовку проектно-сметной документации на строительство запланированных объектов и капитальный ремонт зданий с 2013 по 2014 год. В том числе на проекты по программе «Доступное жильё – 2020», строительство 3 садиков и 4 школ, реконструкцию теплосетей и котельных, проведение работ по капитальному ремонту соцобъектов в 2013 году.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.