Экибастузский скульптор намерен встретиться с Жанной Фриске для обсуждения её памятника

Установка скульптуры Жанны Фриске по-прежнему остаётся одной из самых обсуждаемых тем в Экибастузе. Шестиметровую скульптуру ваяет местный художник Гамал Сагиденов. Горожане к его необычной идее относятся по-разному: кому-то она кажется хорошей, а кто-то категорически против такого памятника.

Несмотря на то что у мастера нет никакого художественного образования, скульптор сделал для города достаточное количество работ: это и восьмиметровые жирафы, и скульптура Евы для кафе «Эдем». Правда, в каждой истории не обходилось без скандала: по поводу жирафов сильно возмущались национал-патриоты, которые считали, что памятник степному животному был бы более актуален для казахстанского города. А в случае со статуей Евы пришлось прикрыть все нагие места фиговыми листочками.

Ещё один известный памятник экибастузского мастера – статуя Евгения Леонова в роли Доцента в позе «Пасть порву, моргала выколю», которая прославилась на весь Казахстан.

Есть у Гамала и другие памятники – в прошлом году в честь 55-летия Экибастуза мастер подарил родному городу скульптуру домбры и создал пятиметрового джинна из «1000 и 1 ночи». А на территории местного приюта благодаря скульптору появилась крылатая фея.

Для того чтобы создать свою самую скандальную скульптуру – статую Жанны Фриске, мастер даже продал свою машину. Бюст певицы уже готов, а вот над её одеждой скульптор ещё раздумывает. Есть два варианта – вылепить Жанне шортики или надеть платье. Этот вопрос Гамал рассчитывает обсудить с самой певицей – на днях ему позвонили с телеканала НТВ и пригласили в Москву за счёт компании, для того чтобы снять про него программу. Теперь Гамал надеется, что журналисты смогут уговорить Жанну Фриске уделить ему несколько минут, чтобы она сама выбрала наряд для своей статуи.

Фото: eg.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Sub Zero (30.10.2012 22:10)

Даёшь Жанку в Экибасе!!!

Jazz_teamer (24.10.2012 12:49)

Фриске получилась намного красивее, чем в реальной жизни!

Aliya (24.10.2012 12:47)

Всё никак не успокоится чувак))) И ведь увидится же - такие пробивные не пропадают)))

Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.